Christian Hautecloche, 54 ans est le propriétaire et chef cuisinier du restaurant de l’abbaye à Saint-Martin-aux-bois depuis 18 ans.
Né en Picardie, cet amoureux de la « bonne bouffe » est tombé dans la marmite dès son plus jeune âge : « C’est la Mère Denise, une bonne sœur cuisinière du home Jacques Sevin de Boran-sur-Oise qui m’a transmis sa passion pour la cuisine ».
Pour en apprendre plus sur son parcours, n’hésitez pas à lire cet article du
UN VRAI COUTEAU SUISSE DE LA GASTRONOMIE
Le chef est titulaire d’un CAP cuisine. Auto-didacte, il a multiplié les expériences en boucherie, charcuterie, pâtisserie et même en chocolaterie et confiserie.
Christian va perfectionner son art en travaillant tour à tour pour différents restaurants et organismes :
- Directeur adjoint de l’hôtel-restaurant « Le Campanile » à Chantilly
- Chef cuisinier de la table réputé du Pavillon Saint Hubert à Gouvieux
- Responsable des cuisines du Domaine des trois châteaux à Coye-la-Forêt, un centre accueillant plusieurs centaine d’enfants rencontrant des difficultés familiales venus d’’Île-de-France.