LA REVUE DE PRESSE DU RESTAURANT DE L’ABBAYE A ST-MARTIN-AUX-BOIS
Retrouvez dans cette page les différents articles de presse qui parlent du restaurant de l’Abbaye à Saint-Martin-aux-Bois.
Le Restaurant de l’abbaye, « c’est un peu comme chez Mamie »
Le Parisien du 25 juillet 2016
Le restaurant de l’Abbaye : « C’est comme à la maison, mais en mieux »
Le Courrier Picard du 26 juillet 2016
Le restaurant de l’abbaye fait son cinéma !

Le restaurant de l’abbaye a inspiré le jeune réalisateur picard Olivier Lallart. Ce dernier est un ami du fils de Christian Hautecloche, le chef.
L’artiste est venu manger à plusieurs reprises dans le restaurant de l’Abbaye et il s’est notamment servi de ce qu’il avait pu observer dans le restaurant pour nourrir la trame de son court-métrage.
Le film a été tourné dans les locaux du lycée professionnel Roberval de Breuil-le-Vert. Le cadre change mais le nom du restaurant à l’écran reste le même : le restaurant de l’Abbaye !
A l’affiche de ce film de 14 min, deux noms qui ne vous sont pas inconnus :
- Bastien Ughetto, jeune étoile montante qui a déjà tourné avec des noms reconnus comme Fabrice Lucchini et François Ozon mais également
- Dominique Thomas, connu pour son rôle du commissaire Tricard dans la série « Les petits meurtres d’Agatha Christie » diffusé sur France Télévision.
Il paraîtrait que le personnage du chef cuisinier serait calqué sur celui du chef du restaurant de l’Abbaye, il paraîtrait…
Le film a déjà été sélectionné 14 fois en festivals à travers le monde et a reçu le prix du public du festival de Stains.
Synopsis : Mathieu, serveur au restaurant de l’Abbaye, va devoir faire façe au pire client qu’il lui ait jamais été donné de servir.
Découvrez la bande-annonce :
Suivez l’actualité du film sur le site officiel d’Olivier Lallart et sur Facebook.