CUISINE

Au restaurant de l’Abbaye à Saint-Martin-aux-bois, tous nos plats sont préparés avec soin avec des produits bios et locaux en fonction des saisons.

Le filet mignon de porc aux maroilles accompagné de riz sauvage et d’une tomate à la provençale

Le chef collabore avec de nombreux agriculteurs et éleveurs pour concevoir ses recettes avec des produits issus du terroir picard notamment en matière de légumes et de fromages : le camen’bray, la tome de foin, la tome de Picardie, le Bray de Lin, le Maroilles, le Rollot, le Triangle d’Or et le Neuf-Châtel.

 

Dans notre restaurant à Saint-Martin-aux-bois, vous pouvez déguster des…

 spécialités 100 % picardes

  • L’ail’y goût : une création du chef, une version picarde de l’aligot, dégustez une savoureuse purée de pommes de terre et de tome de cidre fait maison accompagnée de son assiette de charcuterie.
  • La crêpe de Picardie : Vous connaissez sans doute déjà la ficelle picarde ? Mais connaissez-vous sa grande sœur ? La crêpe de Picardie c’est toujours de la crème, du jambon et de l’emmental mais avec un petit plus que le chef vous révèle : des champignons émincées !
  • La fondue picarde composée de 5 fromages 100% fermier… la recette secrète du chef ! 
  • Le Welsh Picard : la recette traditionnelle du Nord-Pas-de-Calais, revu et corrigé à la bière picarde.

LE MAROILLES A L’HONNEUR

Attention, à éviter lors d’un repas aux chandelles, bonne haleine oblige… une solution : en prendre à deux en amoureux !

  • La Chtiflette au maroilles : Une tartiflette mais au maroilles, what else ? La Haute-Savoie n’a qu’à bien se tenir !
  • Le filet mignon au maroilles
  • Les escargots au maroilles

DES GLACES ARTISANALES

Des coupes de glaces généreuses et artisanales !

Histoire de bien faire glisser tout ce que vous aurez dégusté auparavant !

Tous vos classiques préférés concoctés par un artisan glacier mais également des goûts originaux : Daim, Ourson, Nuty, Bueno, Chocolat blanc, Bounty, Violette, Coquelicot, Rose, Barbe à papa, Menthe pépite de chocolat.